Секс - для мужчин, а женщина - объект?

 

"Секс - это то, что нужно мужчине! А женщине нужен мужчина!". Так начинается одна книжка про секс. Дальше там про техники, идеи, способы стать идеальной любовницей... Все для того, чтобы мужчина не смог бросить.

 

Ладно, "техники". Они ничем не виноваты, я лично прочитала с интересом и воодушевлением. Но способ мотивировать их "учить"... хм. И ведь это отлично продаётся! Идея про то, что секс - для мужчин, а женщина должна быть идеальным объектом вожделения, кажется, бессмертна.

 

Почему сами женщины с готовностью "покупаются" на эту идею? (Эх, сейчас будет гораздо занудней и скучнее, чем про сто способов делать фееричный минет).

 

Конечно, такие идеи держаться на страхах. На страхе, что отвергнут, покинут, страхе одиночества. На страхе не справиться, быть недостаточно хорошей и от этого не ценной. На страхе оказаться ненормальной, неправильной, не такой женщиной, вообще не женщиной.

 

А когда много страха, то не очень-то до желания и удовольствия. Сначала надо "безопасность" создать. Это тоже, конечно, придумка такая, что мужчина в таких отношениях не объект. Ещё какой объект, только не для удовлетворения женского сексуального желания и не для удовольствия, а объект для создания "безопасных" отношений. В которых женщина может почувствовать, что её не покинут, что она ценна, любима, уникальна. Почувствовать, что она нормальная женщина, в конце концов, такая, как и должна быть.

 

Только её обманули. Обманули в детстве, когда дали понять, что быть хорошей и ценной можно только при определенных условиях, и что любовь родителей надо заслуживать. Обманули потом, когда рассказывали, что чтобы заслужить любовь мужчины ей нужно вести себя определенным образом. Обманули, когда написали в глянцевых журналах о том, что такое сексуальность, описывая её как сексуальность для кого-то, а не то, что всегда с ней. Обманули и в этой книжке, сказав, что секс - это для мужчин, а ей остается только любой ценой нравиться мужчине и удерживать его. Грустно это все.

 

Грустно и то, что за всем этим "какой я должна быть для другого, чтобы заслужить и удержать его любовь", часто женщины ни к 30, ни к 40, ни к 50 и позже годам не успевают понять, а какая их сексуальность, что они любят, что доставляет им удовольствие, а что тормозит их желание. Есть только идеи извне, которым надо соответствовать.

 

Кстати, это была вторая книжка про секс, прочитанная мною в этом месяце. А про первую автор говорит: "Я написала эту книгу, чтобы женщины нашли в себе достаточно сил, чтобы понять, чего и как они хотят, смогли объяснить это партнерам и полностью реализовали сексуальный потенциал". Вот её я с удовольствием рекомендую, она очень психотерапевтична для раненных обманом женщин. Называется "Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса", автор Эмили Нагоски.

 

А в английском варианте она называется "Будь собой" (и без мастер-классов). Но эта "идея" продаётся у нас совсем плохо.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Екатерина Бойдек

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.

© Создано и поддерживается